Kenali Penyakit Kulit dari Warna Mata Anda

Ada banyak cara untuk mendeteksi penyakit, salah satunya melalui warna mata. Menurut penelitian terbaru, kecenderungan mengidap penyakit kulit bisa diketahui lewat warna mata seseorang.



Seperti yang dikutipdari WebMD, hasil dari penelitian tersebut mengungkapkan bahwa orang dengan mata berwarna biru cenderung lebih sedikit mengalami ganguan vitiligo --penyakit kulit yang menimbulkan bercak putih pada kulit dan rambut. Sedangkan, mereka yang memiliki mata coklat lebih mungkin terkena penyakit kulit yang sama.



Dalam penelitian tersebut, para ilmuwan menjelaskan bahwa warna mata juga memiliki pengaruh terhadap risiko penyakit kulit melanoma. Dikutip dari detikhealth, melanoma merupakan salah satu jenis kanker kulit yang berbahaya. Melanoma tidak hanya mempengaruhi kulit, lebih dari itu dapat menyebar ke organ lain dan juga tulang.

4 Buah yang Baik Dikonsumsi untuk Detox Diet

Musim panas sering membuat tubuh kelelahan. Apalagi jika Anda sedang menjalani program detox diet, dimana Anda harus mengonsumsi makanan dan minuman yang berfungsi membuang kotoran dalam tubuh. Dikutip dari Bold Sky, cobalah empat buah ini yang dapat melindungi kulit dari sinar matahari serta baik dikonsumsi bagi Anda yang sedang menurunkan berat badan dengan detox diet.



1. Semangka

Buah semangka termasuk makanan anti-inflamasi yang mengandung banyak air untuk penambah cairan dalam tubuh. Semangka juga bisa mengatasi sembelit dan mengubah suasana hati Anda menjadi lebih baik. Selain itu, buah ini memiliki kandungan gula alami yang sehat bagi penderita diabetes serta pelaku diet.

5 Faktor Yang Bisa Meningkatkan Nafsu Makan

Apakah Anda sulit mengontrol nafsu makan? Jika ya, mungkin secara tidak sadar Anda melakukan beberapa faktor yang dapat meningkatkan keiinginan untuk makan. Apa saja faktor tersebut?



1. Makan dengan Piring Berwarna Cerah

Tahukah Anda bahwa pemilihan warna pada dinding restoran atau pada peralatan makan bisa mempengaruhi nafsu makan seseorang? Ada sejumlah studi yang dilakukan pada bagaimana persepsi rasa dipengaruhi oleh warna. Studi menyimpulkan bahwa orang belajar dan menjadi akrab dengan kombinasi spesifik warna dan makanan. Kombinasi ini dapat mengubah persepsi dan menciptakan harapan tentang bagaimana bau dan rasa makanan.